„VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“

„VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ 1NEU: Das kleinste Restaurant Sachsens

In einer rustikalen Holzhütte mit umwerfendem Blick über die Wiesen und Wälder des Erzgebirges empfängt die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ in Sayda maximal 4 Gäste zu einem gediegenen 5-Gänge-Menü – zubereitet vom Chefkoch persönlich am urigen Holzofenherd direkt neben dem Tisch.

Gediegen speisen im ganz kleinen Kreis, mit bis zu 4 Personen in urig-modernem Ambiente – das bietet die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“, das im Mai 2020 am Altsächsischen Gasthof Kleines Vorwerk eröffnete. Der Chefkoch steht direkt neben dem Tisch am Herd und bereitet aus feinsten regionalen Zutaten ein hochwertiges, saisonales Erzgebirgs-Menü zu, das direkt vor dem Gast zu einem Gaumen- und Augenaschmaus angerichtet wird.

Vieles, was im geschmackvoll eingerichteten Restaurant auf den Tisch kommt, wird direkt hier erzeugt – von Bergkräutern aus dem eigenen Kräutergarten bis hin zu Lammfleisch und saftigem Steak vom Hochland-Weiderind. Hier schmeckt man das Erzgebirge in seiner ganzen Tiefe und Würze. Regional, saisonal und frisch – nach diesen Richtlinien der Slow-Food-Bewegung komponiert die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ die eleganten Menüs.

Dieselben hohen Ansprüche gelten natürlich auch für den Altsächsischen Gasthof, der unter zwei alten Linden in einem denkmalgeschützten Gebäude an der Alten Salzstraße im staatlich anerkannten Erholungsort Sayda für beste erzgebirgische Gastlichkeit steht.

Bei einer solchen Küche ist es nicht verwunderlich, dass so mancher Gast länger bleibt als nur zum Essen. Die vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten lassen keine Wünsche offen: von der preiswerten Sammelunterkunft im Wanderquartier über ein rustikales Nachtlager in der Blockhütte mit urig-gesunden Zirbenholz-Strohbetten bis hin zu luxuriösen Apartments in der neu gebauten Ausspanne.

Der Preis für das 5-Gänge-Menü in der „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ inklusive persönlicher Koch-Betreuung liegt bei 79,50 Euro pro Person, Kinder bis 12 Jahre zahlen die Hälfte. Auch vegetarische Variationen sind möglich.

 

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